Курица, запеченная в соли
Берется размороженная курица, натирается любыми любимыми приправами. В отдельной посуде выкладывается 2,5 - 3 килограмма крупной соли, для аромата туда можно добавить любой приправы. В полученную смесь разбивается 3-4 яйца. Все тщательно перемешивается до однородной сметанообразной массы. 1/3 массы выкладывается на протвень, разравнивается, сверху кладется курица. Оставшейся частью соли аккуратно закрываем всю курицу - делаем плотный кокон. Уплотняем его руками до исчезновения всех трещин. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Кокон приобретет жёлто-коричневый оттенок и станет твердым. Разбиваем кокон, достаем ароматную курицу - приятного аппетита. Не бойтесь, пересолена она, как ни странно, не будет!