Картошка, фаршированная ароматным маслом
Ароматное масло готовится отдельно, можно хранить в холодильнике в закрытой таре примерно 2 недели (в морозильнике около месяца). Состав масла: свежий базилик, укроп, красный перец чили, чеснок, соль - разбиваются в блендере, добавляется мягкое сливочное масло 1 - 1,5 пачки, тщательно перемешивается, выкладывается в тару, которая плотно закрывается.
Взять крупные картофелины по количеству едоков, очистить. Острым ножом (я использовала выбивалку для яблочных сердцевинок) проделать глубокие выемки в картошке. Выемки начинить ароматным маслом и закрыть вырезанными кусочками. Положить картофелины на фольгу, немного посолить сверху и тщательно завернуть. Выпекать в духовке около часа или чуть больше (в зависимости от размера картошки) при температуре 200 градусов.