Up one level

Грибы, фаршированные ароматным маслом

Ароматное масло готовится отдельно, можно хранить в холодильнике в закрытой таре примерно 2 недели (в морозильнике около месяца). Состав масла: свежий базилик, укроп, красный перец чили, чеснок, соль - разбиваются в блендере, добавляется мягкое сливочное масло 1 - 1,5 пачки, тщательно перемешивается, выкладывается в тару, которая плотно закрывается.
Шляпки крупных вымытых шампиньонов фаршируются ароматным маслом, примерно 2/3 чайной ложки на шляпку. Выкладываем на протвень с высоким бортиком, чуть подсаливаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке НЕ БОЛЕЕ 20 минут. Масло будет протекать сквозь грибы, отдавая свой аромат и вкус, и может немного подымить, попадая на горячий протвень. Подавать на стол очень горячими, сразу из духовки.

Copyright © by Медуничка

http://www.medunichka.ru

All rights reserved