Up one level

Пышные блинчики по-Оливеровски

Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков. Белки в отдельной посуде ставим пока в холодильник. Из желтков, 1/2 стакана сахара, 0,5 литра жидкости (воды и молока в равных долях), 1/4 чайной ложки гашеной уксусом соды и муки замешиваем достаточно густое тесто (по консистенции - чтобы тянулось за миксером). В отдельной посуде взбиваем белки до крепкой пены, аккуратно ложкой перекладываем белки в тесто. Осторожно перемешиваем от краев в середину, чтобы не потерять воздушность взбитых белков. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить чуть-чуть молока. Выпекаем блинчики на блиннице или на любой сковородке с антипригарным покрытием. В процессе выпекания можно добавить мелкие кусочки шоколада или посыпать корицей. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом, поедаем пока горячие.

Copyright © by Медуничка

http://www.medunichka.ru

All rights reserved